LAN. Автологон пользователя с паролем в Win10 для RDP и автозапуска майнера.

Для автозапуска майнера после перезагрузки в среде Win10 требуется вход пользователя в систему. Обычно, для юзера по умолчанию просто не ставят пароль, и все работает замечательно при условии, что машина в пределах физической досягаемости. Однако, для удаленного управления все становится немного сложнее, особенно, если применять стандартный и удобный Remote Desktop.

Юзеру без пароля стандартный RDP запрещен. Можно, конечно, пользоваться тормозными VNC или Teamviewer, еще и зависящами от чужих серверов. Но если есть прямой VPN эти костыли попросту неудобны.

Делаем так:

1. Создаем нового пользователя с паролем: — На Рабочем столе правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер — выбираем Управление.

2. В открывшейся оснастке выбираем в дереве слева — Локальные пользователи — Пользователи. В окне справа на свободном поле тычем правой кнопкой мыши — Новый пользователь.

3. Всплывает окно, где вписываем Логин юзера, пароль, ставим галки на Запретить смену и Срок неограничен.

4. Добавим новому пользователю прав. Тычем по имени юзера — в окне переходим ко  вкладке Членство в группах — Внизу кнопка Добавить.

4.1. В очередном новом окне нажимаем Дополнительно — далее кнопка Поиск — В результатах в списке внизу выбираем Администраторы. Ну и ОК аж три раза.


Теперь разрешим доступ к машине по RDP — правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер — Свойства — В списке слева Настройка удаленного доступа. В окне Свойства системы нас интересует вкладка Удаленный доступ. Ставим галку — Разрешить удаленные подключения. Убираем галку — Разрешить с проверкой подлинности.


Займемся автологоном при запуске ОС нового пользователя с паролем. Жмем кнопку Win + R, вводим netplwiz и ОК.

Выделяем нужного нам нового юзера и Убираем галку Требовать ввод имени и пароля — ОК.

Два раза вводим пароль пользователя и жмем ОК.


Теперь при запуске ОС автоматом залогинится от нового юзера без ручного ввода пароля, а этот юзер с помощью автозапуска запустит майнер, и в довершение всего под именем этого юзера замечательно удаленно коннектимся по RDP.


Добавим еще и автозапуск майнера:

Сочетанием клавиш Win+R открываем окно Выполнить, вводим команду shell:startup —  откроется каталог с ярлыками программ для автозапуска, куда помещаем наш ярлычок майнера.