Февраль 24

Финансы. MOEX — Список облигаций, не облагающихся НДФЛ.

В тестовом режиме, но все же — Московская биржа запустила крайне нужный и удобный сервис:

Список обращающихся рублевых облигаций российских организаций, процентные (купонные) доходы по которым не облагаются НДФЛ в пределах установленных лимитов.

Читать далее

Раздел: Без рубрики | Комментарии к записи Финансы. MOEX — Список облигаций, не облагающихся НДФЛ. отключены
Март 23

IP-video. Инструкция по подключению смартфона к облаку Ezviz.

Небольшой гайд по подключению мобильного клиента Android к облаку Ezviz.

Ezviz — это P2P-сервис связывающий Вашу камеру и приложение на смартфоне. Особенность — архив хранится на самой камере и транслируется по запросу, сам сервис не хранит видео. Автопроброс портов и прочее как обычно.

Читать далее

Ноябрь 23

TLC150. LED-освещение салона. Часть 1.

Зачем — не знаю, просто захотелось. Да и одинокая тусклая лампа в огромном темном багажнике малость расстраивала.

Хорошее освещение — наше все!

Про чудесные драйверы NSI450 уже писал. Откопалась горсть светодиодов 5730 теплого «лампового» свечения 3000К. Китаец декларирует 60лм при 150mA на диод — греются они при этом адово. Включим их на 60mA.. На всякий случай даташит на нормальные 5730, работающие и при 350mA.

Читать далее

Октябрь 29

Guns. Тренировочные патроны дробь №7 24гр. и 28гр.

Рецептура для тренировочных дробовых патронов 12-го калибра.

Используем дробь №7 с развесовкой 24гр. и 28гр.

Автоматика газотовода на полуавтомате работает. Помпе и двудулке в принципе пофиг.

 

Читать далее

Октябрь 11

Smart Home. Точилка для ножей — клон Apex.

Дома затупились кухонные ножи, везти на сторону переточить лень, посему будем учиться точить самостоятельно. А поможет нам обычный клон обычного Арех’а, но слегка модернизированный.

Я не маньяк-ножеман, поэтому точилку взял на Aliexpress. В комплекте полагалось четыре точильных бруска, наклеенных на пластмассовые бланки. Номинал зернистости брусков: 120, 320, 600 и 1500.

Читать далее

Сентябрь 8

TLC150. Гудим по-взрослому..

Не нравится мне звук штатного клаксона — звучит после Touareg’а очень грустно. Такой интеллигентный писк а-ля Corolla абсолютно не вяжется с внешним обликом TLC. Да и тихий он..

После того, как один любитель громкой музыки и темных очков, перестраиваясь, не увидел и не услышал «малыша» TLC — решено, «идем в музыкальную школу»!

Читать далее

Сентябрь 8

SmartHome. Orange Pi и Domoticz.

Продолжаем проектирование умного дома — разворачиваем сервер управления  Domoticz на Orange Pi. Собственно, проще и быстрее развернуть на Raspberry, но апельсинка значительно дешевле, а с учетом того, что  к одному серверу домотикз можно подключить только 1 шлюз Xiaomi экономия должна быть.

Конечно, можно жить и с одним шлюзом, но в случае больших площадей либо этажности либо количества устройств одного шлюза может и не хватить.

Читать далее